वसंत आ गया है और इसलिए साल का सबसे रंगीन त्योहार – होली मनाने का समय आ गया है। होली आने को है और गुलाल, पानी की बंदूकें और स्वादिष्ट गुजिया और नमक स्थानीय बाजारों में अपनी जगह बना चुके हैं। जहां बच्चे होली खेलने के लिए तरह-तरह के रंग जमाने में लगे हैं, वहीं घर के बड़े-बुजुर्ग होली पार्टी की तैयारी में जुट गए हैं। और मान लीजिए, होली पार्टी खाने के बिना अधूरी लगती है। ठंडाई, गुजिया, कचौरी, नमक पारे, दही भल्ला और बहुत कुछ – होली का त्यौहार एक विस्तृत मामला है जिसमें स्वादिष्ट व्यंजनों का एक बड़ा हिस्सा होता है। ऐसा ही एक और होली विशेष व्यंजन कांजी है। इसे ‘राय का पानी’ भी कहा जाता है कांजी एक किण्वित पेय है जो आपके तालू में एक ज़िंग जोड़ता है।

बेहद स्वादिष्ट होने के अलावा, कांजी एक समृद्ध पोषक तत्व प्रोफ़ाइल के लिए भी जाना जाता है। हीलिंग जड़ी बूटियों और मसालों का एक हार्दिक मिश्रण इस पेय को इसके लिए आदर्श बनाता है पाचन तंत्र. वह सब कुछ नहीं हैं। किण्वन प्रक्रिया भी कांजी को एक महान प्रोबायोटिक, सहायक चयापचय, प्रतिरक्षा प्रणाली और समग्र स्वास्थ्य बनाती है।

जैसा कि देश को चिह्नित करने के लिए निर्धारित है होली 8 मार्च, 2023 को हम आपको अपनी कुछ पसंदीदा कांजी रेसिपीज के बारे में बताएंगे जो आपकी होली की दावत में शामिल हो सकती हैं। पढ़ते रहिये।

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फोटो क्रेडिट: आईस्टॉक

होली 2023 स्पेशल: यहां आपके लिए आजमाने के लिए 5 कांजी रेसिपी हैं:

कांजी वड़ा:

एक क्लासिक स्ट्रीट फूड, कांजी वड़ा कई घरों में, विशेष रूप से राजस्थान और गुजरात में एक पारंपरिक होली पेय है। यहाँ, कुरकुरे उड़द दाल वड़ा को किण्वित राई के पानी में भिगोया जाता है, जो पेय को एक अनूठा स्वाद और बनावट देता है। आप वड़ा से बच भी सकते हैं और कांजी को ठंडे पेय के रूप में आनंद ले सकते हैं। यहाँ क्लिक करें क्लासिक कांजी वड़ा रेसिपी के लिए।

गजर कांजी:

हम इस ज़िंगी, तीखे और नमकीन पेय को कुरकुरे गाजर क्यूब्स के साथ बहुत पसंद करते हैं। इस ड्रिंक को जो खास बनाता है वह यह है कि इसमें केवल तीन सामग्री शामिल हैं – गाजर (गहरे रंग का बेहतर होगा), सरसों के बीज और नमक। इतना ही। आपको बस इतना करना है कि गाजर को पानी में उबालें, उसमें राई और नमक डालें और 3-4 दिनों के लिए धूप में भिगो दें। और आपकी गाजर की कांजी पीने के लिए तैयार है। यहाँ क्लिक करें गाजर कांजी रेसिपी के लिए।

बेरी कांजी:

हमने आपके लिए एक अनोखी कांजी रेसिपी भी ढूंढी है। यहाँ, पारंपरिक गाजर का उपयोग करने के बजाय, हम खट्टे बेरीज के साथ पेय बना रहे हैं। हम जमे हुए जामुन और मसालों के एक पूल का उपयोग कर रहे हैं – सब कुछ एक साथ मिश्रित और किण्वित आपके लिए इस अद्भुत बेरी कांजी को बनाने के लिए। यहाँ क्लिक करें बेरी कांजी रेसिपी के लिए।

दही कांजी:

एक पारंपरिक ओडिया रेसिपी, दही कांजी पारंपरिक रूप से चावल के पानी, दही, सब्जियों और कुछ मसालों के साथ तैयार की जाती है। आपको सबसे पहले सब्जियों को चावल के पानी में उबालना है और फिर उसमें मसालेदार दही मिलाना है। आखिर में राई और करी पत्ते का तड़का डालें और स्वाद लें। यहाँ क्लिक करें दही कांजी रेसिपी के लिए।

चुकंदर-गाजर कांजी:

यह मूल रूप से गाजर कांजी है जिसमें चुकंदर मिलाया जाता है। कुरकुरे चुकंदर और गाजर, सरसों पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर के साथ किण्वित, आपकी स्वाद कलियों को शांत करने के लिए एक आदर्श पेय बनाते हैं। यहाँ क्लिक करें चुकंदर-गाजर कांजी रेसिपी के लिए।

एनडीटीवी फ़ूड द्वारा सुझाई गई इन कांजी रेसिपीज़ को ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको कौन सी सबसे ज्यादा पसंद आई। और साथ ही, अपने पसंदीदा होली ड्रिंक रेसिपी को हमारे साथ साझा करें और विशेष रुप से प्रदर्शित हों।

हैप्पी होली 2023, हर कोई!



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