दक्षिण भारतीय भोजन बिल्कुल लाजवाब होता है और हम इसे पर्याप्त मात्रा में नहीं ले सकते। मान गया? चाहे वह मसालेदार आलू भरने वाला कुरकुरा सुनहरा डोसा हो या फूली हुई सफेद इडली, प्रत्येक व्यंजन खाने लायक है। जब भी हम तरह-तरह की सब्जियों से लदे उत्तपम का स्वाद लेते हैं, गरमा गरम सांबर और सफेद नारियल की चटनी हमारे अनुभव को और बढ़ा देते हैं। खैर, ये स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन वास्तव में हमें उन सभी को द्वि घातुमान खाने के लिए मजबूर कर सकता है। और, हमें लगता है कि केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी भी जब दक्षिण भारतीय रेस्तरां में गईं तो तरह-तरह के भोजन का स्वाद चखने से खुद को नहीं रोक पाईं। अपनी इंस्टाग्राम स्टोरीज में, स्मृति ईरानी ने मुंबई के माटुंगा में कैफे मद्रास में अपने फूड एडवेंचर की एक झलक साझा की। डोसा और इडली से लेकर भाजी और कॉफी तक, मंत्री ने सब कुछ खाया और मौके का फायदा उठाया.
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उसने सबसे पहले इडली पोड़ी की एक प्लेट की तस्वीर साझा की और लिखा, “इडली पोड़ी कैफे मद्रास माटुंगा में … अभी तो पारी शुरू हुई है।”

फिर यह कुछ मसालेदार दिखने वाले रसम वड़ा का समय था, जिसे मंत्री ने अपना “पुराना दोस्त” बताया। मैंगलोर भाजी भी मेन्यू में थी और स्मृति ईरानी ने उसकी भी थाली का आनंद लेना सुनिश्चित किया।


बेशक, कोई भी अनिवार्य डोसा नहीं छोड़ सकता और मंत्री ने भी नहीं। उसके पास बेन्ने मसाला डोसा के साथ सांबर और नारियल की चटनी थी। इसके बाद उपमा पोडी थी जिसके ऊपर कुछ बारूद डाला गया था।


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कुछ दही मिसल भी सूची में थे लेकिन हमें लगता है कि यह बहुत स्वादिष्ट था क्योंकि स्मृति ईरानी ने तस्वीर क्लिक करने से पहले इसे खत्म कर दिया। प्रामाणिक दक्षिण भारतीय फिल्टर कॉफी का एक संतोषजनक कप स्मृति ईरानी ने अपना भोजन कैसे समाप्त किया। उन्होंने लिखा, “कापी…आम तौर पर एक अलार्म की तरह काम करता है..आज डाइजेस्टिव है।”

खैर, अभी एक दिन पहले स्मृति ईरानी ने माइक्रोसॉफ्ट के को-फाउंडर से परिचय कराया बाजरे की खिचड़ी के साथ बिल गेट्स (दलिया) और उसे तड़का देना सिखाया।
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