होली के त्योहार में बस कुछ ही दिन बचे हैं, उत्साह हवा में है क्योंकि पूरे भारत में लोग जश्न मनाने की तैयारी कर रहे हैं। होली भारत में सबसे लोकप्रिय त्योहारों में से एक है, और इसमें कोई आश्चर्य नहीं है कि इसके चारों ओर उत्साह है। इस साल, होली 8 मार्च, 2023 को पड़ रही है और भारत के विभिन्न राज्यों में इसे मनाने के अपने-अपने अनोखे तरीके हैं। जब हम होली के बारे में सोचते हैं, तो एक बात जो तुरंत ध्यान में आती है वह है स्वादिष्ट भोजन। पकौड़े से लेकर चाट रेसिपी तक, खाने के लिए बहुत सारे स्वादिष्ट व्यंजन हैं। हालाँकि, कोई भी होली उत्सव गुजिया के बिना पूरा नहीं होगा, एक लोकप्रिय मिठाई जो पारंपरिक रूप से इस अवसर के लिए बनाई जाती है। चुनने के लिए गुजिया के इतने सारे स्वादिष्ट संस्करणों के साथ, यह एक ऐसा इलाज है जिसे हम आसानी से मिस नहीं कर सकते।

होली के अवसर पर इस उबले हुए दही भल्ला रेसिपी को ट्राई करें- रेसिपी वीडियो इनसाइड

aguhech8

यहाँ गुजिया के लिए एक क्लासिक रेसिपी है जिसे सूजी मावा गुजिया कहा जाता है। इस व्यंजन को बनाने के लिए आपको मैदा, सूजी, मावा, पाउडर चीनी, इलायची पाउडर और बादाम, काजू और पिस्ता जैसे सूखे मेवों का मिश्रण चाहिए। नुस्खा दो भागों में बांटा गया है। सबसे पहले मैदा को गूंथ कर इसकी बाहरी परत तैयार कर लीजिये. – दूसरा सूजी, मावा और ड्राई फ्रूट्स को हल्का भून कर इसमें स्टफिंग तैयार कर लें. इस रेसिपी को यूट्यूब फूड व्लॉगर पारुल ने अपने चैनल “कुक विद पारुल” पर शेयर किया है।

इन 5 माउथवाटरिंग पकौड़ा रेसिपी के साथ अपने होली के उत्सव को मसाला दें

गुजिया बनाते समय कुछ बातों का ध्यान रखें:

  1. मैदा में आटा गूथते समय हमेशा घी डालिये, क्योंकि घी गुजिया को कुरकुरी बनाती है.
  2. गुजिया बनाने के लिए आटे को सख्त गूंथ लीजिए.
  3. सूखे मेवों को अतिरिक्त क्रंच देने और उनकी शेल्फ लाइफ बढ़ाने के लिए ड्राई रोस्ट करें।
  4. आटे को सूखने से बचाने के लिए गीले कपड़े से ढक दें।
  5. मध्यम आंच पर तेल/घी गरम करें, लेकिन गुजिया तलते समय आंच धीमी रखें.

अगर आप घर पर गुजिया बनाने का प्लान कर रहे हैं तो ये टिप्स और रेसिपी आपके काम आएंगी। यहां देखें गुजिया की पूरी रेसिपी वीडियो:

दिन का विशेष रुप से प्रदर्शित वीडियो

पाक कला सीमाओं से परे: गार्गी रावत के साथ बातचीत में शेफ गगन आनंद

पायल के बारे मेंखाने के दिमाग और बॉलीवुड दिल में, ये दोनों बातें अक्सर पायल के लेखन में झलकती हैं। अक्षर के अलावा, पायल को नई और स्वादिष्ट रेसिपीज़ के साथ प्रयोग करना पसंद है।



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *