केले हमारे कई घरों में एक मुख्य आधार हैं। यह फल पोषक तत्वों और आवश्यक खनिजों से भरा हुआ है। इसका एक विशिष्ट स्वाद भी है जो इसे एक स्वादिष्ट मिठाई सामग्री बनाता है। लोग अपने खाने में केले के टुकड़े मिलाते हैं पेनकेक्स और वफ़ल। अन्य इस फल का उपयोग दलिया, केक और मफिन में करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस फल का इस्तेमाल आप नमकीन व्यंजनों में भी कर सकते हैं। यह क्या संभव बनाता है? पहले तो, केले अन्य फलों की तरह रसीले नहीं होते। दूसरे, उनके पास एक सूक्ष्म स्वाद होता है जो बहुत मीठा या अधिक शक्तिशाली नहीं होता है। तीसरा, केले की एक अनूठी बनावट होती है जो उन्हें मैश करने और आकार में ढालने की अनुमति देती है – लगभग आप आलू का उपयोग कैसे करते हैं। इस प्रकार, इस फल का उपयोग आसानी से बिना मीठे व्यंजन बनाने के लिए भी किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, आप अद्भुत बना सकते हैं शाकाहारी कबाब केले के साथ। नीचे और जानें।
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केले वास्तव में बहुमुखी घटक हैं, तो क्यों न उनके साथ प्रयोग किया जाए? फोटो क्रेडिट: आईस्टॉक

बनाना कबाब या कबाब-ए-केला क्या है?

बनाना के कबाब मुंह में पानी लाने वाला नाश्ता है जिसे केले को मुख्य सामग्री के रूप में इस्तेमाल करके बनाया जाता है। इस व्यंजन को मसालों की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ स्वादिष्ट बनाया जा सकता है और विभिन्न प्रकार के कबाब बनाने के लिए अन्य बाध्यकारी एजेंटों को भी शामिल किया जा सकता है। उन्हें बेक किया जा सकता है, उथले-तले या गहरी तली हुई. आपको शुरू करने के लिए, हम बनाना कबाब के लिए 4 अलग-अलग रेसिपी लेकर आए हैं जिन्हें आप घर पर ट्राई कर सकते हैं। इनमें से प्रत्येक संस्करण एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता देता है जिसका आप दिन के किसी भी समय आनंद ले सकते हैं।

घर पर कैसे बनाएं केले के कबाब | केले के कबाब की आसान रेसिपी

1. कबाब-ए-केला रेसिपी

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कबाब-ए-केला इस व्यंजन का सबसे सरल संस्करण है। फोटो क्रेडिट: आईस्टॉक

नीरू गुप्ता की यह रेसिपी आपको किसी अन्य के विपरीत एक वेज कबाब से परिचित कराएगी। इन कबाब को बनाने के लिए आपको केवल केला, एक प्रकार का आटा, घी (कुट्टू का आटा) और आम भारतीय मसाले चाहिए। यह नुस्खा विशेष रूप से स्वस्थ है क्योंकि इसमें तेल की आवश्यकता नहीं होती है और एक प्रकार का अनाज का उपयोग होता है, जो लस मुक्त होता है। कबाब-ए-केला बनाने के लिए सबसे पहले केले को अदरक और इलायची के साथ उबाल लें। ठंडे होने पर केले को मैश कर लें और उसमें धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और नींबू का रस मिला दें। आटा बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। मसाले वाले केले के मिश्रण को छोटे बेलन का आकार दें और उन्हें कुट्टू के आटे में लपेट लें। इन्हें घी में ब्राउन होने तक फ्राई करें। पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें
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2. कच्चे केले के कबाब / बनाना कोफ्ता रेसिपी

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केले के ये कबाब मीठे और मसालेदार सामग्री से भरे हुए हैं।

इन गहरे तले हुए कबाब में पनीर, मिर्च, अंजीर और अनार की भरमार होती है। यह जटिल लग सकता है, लेकिन यह स्वादिष्ट नाश्ता बनाने में बहुत आसान है। आपको सबसे पहले केले को छिलके सहित कुछ मिनट के लिए पकाने की जरूरत है। बाद में ठंडा करके, छीलकर मैश कर लें। एक गर्म पैन में मैश किए हुए फलों को मक्खन और नमक के साथ मिलाएं। इलायची पाउडर, दालचीनी पाउडर, सौंफ पाउडर और अन्य मसाले डालें। ठंडा होने पर केले के मिश्रण में गेहूं का आटा और मक्के का आटा मिलाएं। फिलिंग बनाने के लिए पनीर, अंजीर, हरा धनिया, हरी मिर्च मिलाएं। अनार बीज, नींबू का रस और नमक। केले के आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें और प्रत्येक के अंदर स्टफिंग का थोड़ा सा चम्मच भर दें। कबाब को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें और चटनी के साथ सर्व करें। पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें।

3. राजमा और केले कबाब रेसिपी

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इस राजमा और बनाना कबाब रेसिपी के साथ फलों और बीन्स की अच्छाई का आनंद लें।

केले के कबाब का यह संस्करण एक सरल लेकिन स्वादिष्ट इलाज है। राजमा और केले कबाब बनाने के लिए कच्चे केलों को उबाल लें और बाद में अतिरिक्त पानी निकाल दें। राजमा के साथ फल को बारीक काट लें। गरम मसाला, चाट मसाला, लौंग पाउडर, मिर्च पाउडर, अदरक, हरी मिर्च और डालें धनिया. अच्छी तरह मिलाएं और स्वाद के लिए नमक / और मसाले डालें। पैंको ब्रेडक्रम्ब्स डालें और एक गाढ़ा आटा बनाएँ। चपटा, टिक्की जैसा आकार बनाकर कबाब को घी में तल कर तैयार कर लीजिए. स्वाद वाली दही या चटनी के साथ परोसें। पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें।

4. कच्चा केला, नारियल और साबूदाना कबाब रेसिपी

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साबूदाना, नारियल और केला – 3 शानदार सामग्रियां इस व्यंजन का आधार हैं। चित्र का श्रेय देना: दयाशंकर शर्मा

दयाशंकर शर्मा की यह रेसिपी 3 प्रकार की बाध्यकारी सामग्री को जोड़ती है जो आपको अलग-अलग स्वाद और बनावट का स्वाद देगी। जब आप व्रत/उपवास/व्रत का पालन कर रहे हों तो आप इसे कस्टमाइज भी कर सकते हैं। इन कबाब को बनाने के लिए उबले हुए केले और ताजे नारियल को (अलग से) कद्दूकस कर लें। एक पैन में घी गर्म करें और कद्दूकस किया हुआ नारियल पकाएं। एक ब्लेंडर में, आधा भुना हुआ पीस लें नारियल. साबूदाना या साबुदाना जो आपने पहले भिगोया था, उसका आधा भाग मैश कर लें। बारीक कटी हरी मिर्च डालें। काली मिर्च, व्रत का नमक, बादाम और नारियल मिला लें। मिश्रण को छोटे-छोटे बॉल्स में बांटकर चपटा कर लें। बचे हुए साबूदाने से इन्हें चारों तरफ से कोट करें और घी में पैन फ्राई करें। पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें।
आज ही इनमें से एक अनोखा कबाब बनाकर देखें। आइए जानते हैं कि वे कैसे निकले!
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