अपने सुगंधित और स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए जाना जाने वाला भारतीय स्ट्रीट फूड दुनिया भर के भोजन प्रेमियों के बीच एक लोकप्रिय विकल्प बन गया है। मसालेदार चाट और कुरकुरे समोसे से लेकर मीठी जलेबियां और लस्सी तक, हर स्वाद कली के लिए कुछ न कुछ है। ऐसा ही एक और पसंदीदा स्ट्रीट फूड है क्लासिक पाव भाजी। यह स्वादिष्ट व्यंजन मैश की हुई सब्जियों और मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है और आमतौर पर नरम और मक्खन वाले पाव बन के साथ परोसा जाता है। अगर आप अपने आस-पास नजर दौड़ाएं, तो आपको अपने आस-पड़ोस में इस सुगंधित पकवान को बेचने वाले बहुत सारे खाद्य विक्रेता मिल जाएंगे। हालाँकि, यदि आप घर पर स्ट्रीट-स्टाइल पाव भाजी बनाना चाहते हैं, तो हमने आपको कवर कर लिया है। यहां हम आपके लिए कुछ आसान टिप्स और ट्रिक्स लेकर आए हैं, जिससे आप अपनी रसोई में आराम से स्ट्रीट-स्टाइल पाव भाजी बना सकते हैं।

यह भी पढ़ें: प्रेशर कुकर में पाव भाजी कैसे बनाएं

परफेक्ट स्ट्रीट-स्टाइल पाव भाजी बनाने के लिए यहां 5 टिप्स दिए गए हैं:

1. सही सब्जियां चुनें

करते समय ध्यान रखने वाली पहली बात पाव भाजी बनाना सही प्रकार की सब्जियों का चयन करना है। आप जिस तरह की सब्जियां चुनते हैं, उससे आपकी पाव भाजी पर बहुत फर्क पड़ता है। वे इसमें बहुत सारा स्वाद और बनावट मिलाते हैं। उस स्ट्रीट-स्टाइल स्वाद को पाने के लिए आलू, प्याज, टमाटर, मटर और फूलगोभी जैसी सब्जियों का विकल्प चुनें।

2. सब्जियों को अच्छे से मैश कर लें

एक बार जब आप अपनी सभी सब्जियों को छाँट लें, तो उन्हें मैश करने का समय आ गया है! पाव भाजी बनाने में सब्जियों को मैश करना एक महत्वपूर्ण कदम है। एक चिकनी बनावट प्राप्त करने के लिए सब्जियों को अच्छी तरह से मैश करने के लिए आलू मैशर या ब्लेंडर का प्रयोग करें।

3. अच्छी मात्रा में मक्खन डालें

पाव भाजी बनाते समय आप शायद इस स्टेप को मिस नहीं कर सकते हैं! सब्जियों को पर्याप्त मात्रा में मक्खन के साथ पकाएं क्योंकि यह डिश में एक समृद्ध और मलाईदार स्वाद जोड़ता है। आप परोसते समय थोड़ा अतिरिक्त मक्खन भी डाल सकते हैं।

4. पाव को टोस्ट करें

एक बार भाजी तैयार हो जाने के बाद, पाव को टोस्ट करने का समय आ गया है! पाव को मक्खन में भूनने से पाव भाजी में स्वादिष्ट करारापन और स्वाद आता है। इसका उपयोग करना सबसे अच्छा है मुलायम, भुलक्कड़ बन्स या रोल करें, और उन्हें आधा क्षैतिज रूप से काटें।

5. ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें

अंत में, जब सब कुछ तैयार हो जाए, तो पाव भाजी के ऊपर ताजा हरा धनिया डालें। यह डिश में रंग और ताजगी का एक पॉप जोड़ता है। आप कुछ कटा हुआ प्याज भी डाल सकते हैं या ऊपर से नींबू का रस निचोड़ सकते हैं।

यह भी पढ़ें: परफेक्ट स्ट्रीट-स्टाइल आलू टिक्की बनाने की 5 ट्रिक्स

10tla54o

पाव भाजी सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक है।
फोटो क्रेडिट: आईस्टॉक

स्ट्रीट-स्टाइल पाव भाजी रेसिपी: स्ट्रीट स्टाइल पाव भाजी कैसे बनाएं

अब जब आप स्ट्रीट-स्टाइल पाव भाजी बनाने के टिप्स जान गए हैं, तो अब समय आ गया है कि आप वीकेंड के लिए घर पर कुछ पाव भाजी बनाएं। आगे की हलचल के बिना, आइए एक नज़र डालते हैं रेसिपी पर।

पाव भाजी की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी:

सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें। प्याज़ और मक्खन के टुकड़े डालें। सुनहरा भूरा होने तक भूनें और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। अच्छी तरह से मलाएं। मटर, आलू और धनिया पत्ती डालें। – अब मैश किए हुए मिश्रण में कटी हुई गोभी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालें.

इसके बाद टमाटर प्यूरी डालें। प्यूरी को अच्छी तरह मिलाएं और फिर थोड़ा मक्खन और धनिया पत्ती डालें। पाव के लिए, इसे आधा काटें और इसके चारों तरफ मक्खन फैलाएं। ऊपर से थोड़ा पाव भाजी मसाला छिड़कें। इसे तवे पर कुछ देर के लिए भूनें। नींबू के टुकड़े, कटे हुए प्याज़ और भाजी के साथ गरमागरम परोसें।

पाव भाजी की विस्तृत रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें।

इस स्वादिष्ट रेसिपी को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी नीचे कमेंट में बताएं।

दिन का विशेष रुप से प्रदर्शित वीडियो

ब्रेड पिज़्ज़ा रेसिपी | ब्रेड पिज्जा कैसे बनाये



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *